» » К созданию Отдела снабжения при секретариате ОДР РСФСР

К созданию Отдела снабжения при секретариате ОДР РСФСР

После целого ряда неудачных опытов передачи дела снабжения радиолюбителей в руки чисто коммерческих организаций, Президиум ОДР РСФСР пришел к выводу, что единственно правильным будет создание при Секретариате специального Отдела Снабжения, а на местах — распредпунктов, в задачи которых будет входить снабжение радиолюбителя всем ему необходимым, т.-е. аппаратурой, деталями, литературой, членскими билетами, значками и проч.

Наличие Отдела Снабжения значительно сократит время, которое тратится представителями местных организаций ОДР при приезде в Центр с целью закупки необходимых материалов. Не будет надобности за аппаратурой ходить в «Радиопередачу», за литературой в ГВИЗ, а за деталями в «Радиопередачу» или к Шаурову. Все будет в одном месте.

Новая система снабжения будет иметь значительные преимущества по сравнению с существующей в настоящее время.

До сих пор, пока снабжение аппаратурой находилось в «чужих» руках, мы имеем целый ряд явлений, указывающих на то, что «чужие» с интересами радиолюбителя считаться не могут: недостаточны сроки кредитов, недостаточны скидки, и отсутствует проверка отпускаемой аппаратуры.

Недостаточные сроки кредита лишают возможности низовые организации ОДР, как городские, так и деревенские, приобретать необходимые им предметы. Отсутствие достаточной скидки лишает дело распространения аппаратуры для организаций ОДР какого бы то ни было коммерческого смысла, что, вполне понятно, отражается и на размере сбыта или же ведет к совершенно недопустимым по своему размеру накидкам на прейскурантные цены.

Отсутствие проверки отпускаемой аппаратуры вызывает весьма печальные явления: негодная аппаратура, попавшая на место, не только является источником разочарования и падения интереса к радио, но подчас создает буквально «контр-революционное» настроение, делающее дальнейшую работу по радиолюбительству в данной местности невозможной.

Совершенно иная картина будет, когда снабжение аппаратурой возьмет на себя Отдел Снабжения ОДР РСФСР.

Не являясь коммерческой организацией, тесно связанное сетью своих низовых организаций с массой радиолюбителей, ОДР РСФСР сумеет правильно учесть все их нужды, а также нужды окружных, губернских и других распредпунктов. Сроки кредитов будут даны с учетом покупательной способности низового радиолюбителя. Оптовые скидки окружным и губернским распредпунктам будут даны в таком размере, чтобы дело распространения аппаратуры не было лишено коммерческого смысла, не нарушая одновременно интересов радиолюбителя чрезмерными накидками на прейскурантные цены.

Аппаратура будет отпускаться лишь тщательно проверенной с тем, чтобы поставленная на месте она могла служить наглядной агитацией за идею радио.

Самым больньм вопросом до сих пор в деле снабжения являлись детали, т. е. то, что радиолюбителю по его существу наиболее необходимо. Госпромышленвость до сих пор изготовлением деталей не занималась, а то, что она изготовляет, носит чисто случайный характер и весьма дорого. Главным производителем деталей является до сих пор кустарь, производящий только то, что имеет сбыт в данную минуту, и не учитывая ни технических требований, ни емкости рынка. Отсутствие производства деталей госпромышленностью, а также то, что торгующие госорганизации серьезно вопроса снабжения деталями не ставили, повело к тому. что это дело забрал в свои руки частный капитал, хищнически обирая, с одной стороны, кустаря, а с другой стороны — потребителя-радиолюбителя. Накидки, производимые частниками на себестоимость, зачастую составляют 100—200%. Совершенно другие положение будет тогда, когда дело снабжения деталями перейдет в руки Отдела Снабжения ОДР РСФСР. Интересы радиолюбителя будут полностью обеспечены. Цены на детали будут снижены, и выпускаться они будут только технически проверенными. Одновременно будут обеспечены также и интересы кустаря тем, что он будет получать в Отделе Снабжения, имеющем точную картину спроса по Союзу, как техническую консультацию, так и консультацию по вопросу о том, что и сколько производить, чтобы не остаться с товаром на руках.

Одновременно Отдел Снабжения поставит себе задачей вовлечение госпромышленности в производство деталей, взяв на себя обеспечение их сбыта.

Третьим основным, кроме аппаратуры и деталей, предметом снабжения является литература. Стихийное развитие радиолюбительства породило ее в больших количествах и по качеству зачастую неотвечающей своему назначению.

Взявши дело распространения радиолитературы в свои руки. Отдел Снабжения обеспечит радиолюбителю получение лишь пригодной литературы и избавит его от халтурной.

Таким образом, все основные вопросы снабжения, а именно: снабжение аппаратурой, деталями и литературой, рационально разрешаются созданием специального Отдела Снабжения при Секретариате ОДР РСФСР.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите название сайта
Ответ:*