От редакции

Отдел "Мастерская и лаборатория" должен своим содержанием удовлетворить две группы радиолюбителей: радиослушателей и радиоэкспериментаторов.

К первым можно отнести всех любителей, ставящих своей задачей только постройку хорошего приемника или усилителя для слушания концертов, лекций и т. д; сюда же относятся те кружки и ячейки, которые хотят установить у себя в учреждении постоянный хороший громкоговоритель.

Ко вторым относятся все те любители и ячейки, которые главной своей задачей ставят экспериментирование над различными схемами приемников и передатчиков, конструирование новых типов радиоаппаратов, изыскание наилучших условий приема и т. д.

Пути и методы работы у обеих групп радиолюбителей различны.

Радиослушатели хотят, имея хорошую испытанную схему, построить постоянный аппарат, руководствуясь полностью теми практическими указаниями, которые даются в описании данного радиоприбора {приемника, усилителя и т. д.). Они меньше всего хотят "мудрить" — менять самоиндукции, подбирать емкости и т. д. К этой группе можно отнести и деревенские ячейки, которые ждут описания простых, испытанных в работе и дешевых приборов.

Радиоэкспериментатор хочет другого. Он требует от радиожурнала описания устройства отдельных деталей, различных указаний на возможные изменения схем, новейших схем заграничных и наших радиолюбителей, различных методов улучшения аппаратов и т. д.

Его методы работы резко отличаются от методов работы радиослушателя.

Он никогда не сделает постоянного приемника и не упакует его в ящик. Пути его другие.

Известный английский специалист-радиолюбитель, Дж. Скотт-Таггарт, рекомендует радиоэкспериментатору "сделать некоторое количество составных частей, из которых можно затем собирать различные схемы".

Еще лучше, если радиоэкспериментатор будет употреблять готовые детали фабричного производства.

В 1926 году мы постараемся удовлетворить запросы всех радиолюбителей. На ряду с полным описанием устройства самодельного приемника и усилителя, мы будем давать схемы для экспериментатора. Кроме описания изготовления деталей, мы регулярно будем описывать также и готовые детали фабричного производства, указывать их достоинства, недостатки и т. д.

Отдел "Технические мелочи" будет сильно увеличен.

К сотрудничеству в "Мастерской и лаборатории" привлечен ряд специалистов-конструкторов, экспериментаторов и лабораторий; но читатель должен помнить, что главным сотрудником является он сам.

От читателя мы ждем: 1) указаний на все достоинства и недостатки описываемой аппаратуры и деталей, 2) сообщений о достигнутых результатах, произведенных улучшениях и изменениях. 3) заметок о различных технических мелочах и 4) общих пожеланий о ведении всего отдела в целом.

Редакция надеется, что друзья радио примут горячее участие в ее работе и помогут создать ту "Мастерскую и лабораторию", которая так нужна всему нашему радиолюбительству.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*