» » О работе Ленинградской мощной широковещательной станции

О работе Ленинградской мощной широковещательной станции

Проф. Р. Львович.

(К статье в № 7 "Радио Всем").


В первые дни после открытия станции, 16 июня с. г., со всех концов страны и из-за границы стали поступать восторженные отзывы о работе. Из них упомяну о письмах из Нижнего-Новгорода от Филиппова, из Гришино (Донбасс), из Тверской губ,, где указывается, что работа принята "даже лучше станции Коминтерн", из Ставрополя на Кавказе от Алексеева, слушавшего концерт в день летнего солнцестояния 22 июня (неблагоприятное время для передачи) на низкую антенну и простой одноламповый регенеративный приемник.

Проработав некоторое время после перерыва для установки новых приборов при различных мощностях и глубинах модуляции, станция заработала с 24 августа полной мощностью (хотя и не предельной). Вновь посыпались поздравления и сообщения о прекрасной слышимости, о превосходной модуляции, о чистоте и ясности передачи, о большой устойчивости работы, причем во многих письмах указывалось на то, что станция не мешает приему Москвы и заграничных станций. Некоторые слушатели сообщают о сопровождающемся свисте (фоне); но это вовсе не вина станции; явление происходит от того, что на той же волне 1100 метров работает заграничная станция. Из Моршанска, Тамбовской губ. (1300 килом.) Алабушев сообщает о приеме на кристаллической детектор, из Карцовки, Ульяновской губ. (1500 км) сообщают о хорошем устойчивом приеме на одну лампу при одинаковой степени слышимости с Московской станцией. Киев, Харьков, Таганрог, Мариуполь слушают на простой детектор. Жеребцов, в Таганроге, сообщает о превосходной модуляции. Грубант, Канавино, Нижегородск, губ. указывает на чистую передачу и одинаковую слышимость Ленинграда и Москвы. Медведев, в том же Канавино, слушает на детектор (кристалл). Черный, на Кубани (ст. Пашковская), принимал на одноламповый приемник. Благодарит за прекрасную музыку рабочий Вариводский, в Сталинграде; принимал на самодельный приемник, пишет ..."Слышимость сильная, хорошо разборчивая, чистая, лучше, чем ст. Коминтерн и даже Ростова"... В Челябинске, Косимович и Васильев слушали балетную музыку из б. Мариинского театра на одноламповый приемник (регенер.). Есть письма с Урала, Казакстана, из Томска (Сибирь) и из Берлина. В Стокгольме Дальгрен слушал на громкоговоритель и сообщает, что модуляция хорошая и при этом указывает на важное обстоятельство: волна Ленинградской станции почти в точности совпадает с волной Женевской станции, вследствие чего визг и свист интерференции ему отравляли удовольствие слушать нашу передачу. Это досадное совпадение будет в ближайшее время устранено небольшим изменением волны нашей станции.

Имеется еще ряд писем из разных мест, но полагаю, что и приведенных вполне достаточно для характеристики новой Ленинградской радиостанции, сооружение коей без преувеличении можно считать нашим серьезным успехом в деле радиовещания.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*