» » Производственная программа по радиолюбительству

Производственная программа по радиолюбительству

К.


В номере 22 (41) "Радио всем" мы сообщили о совещании при ОДР СССР по обсуждению производственной программы Треста заводов слабого тока на 1927/28 год. 3 ноября состоялось продолжение этого совещания под председательством тов. Любовича.

Совещание высказалось за выпуск в 1928/29 г. следующей аппаратуры: 1) двух типов детекторных приемников — одного дешевого и второго с повышенной избирательностью и отстройкой. 2) Одного типа детекторно-лампового приемника, могущего работать как на двухсеточных лампах, так и лампах "Микро". 3) Одного типа двухлампового регенеративного приемника с низкой частотой. 4) Одного типа 4-лампового приемника с повышенным анодным напряжением на четвертую лампу и упрощенным управлением.

Совещание высказалось также за выпуск следующих типов усилителей: 1) тип Е. 4. 4. 2) Мощный оконечный на лампах У. Т. 15. 3) Усилитель У.М., соответствующий мощности усилителя Вестерна № 1 и усилитель УМЗ, соответствующий Вестерну № 3. Из репродукторов: "Рекорд", "Аккорд" и тип ТМ-механич. с рупором. Кроме того, собрание высказалось за разработку маломощного репродуктора.

В результате разбора программы на 1928/29 г. совещание нашло необходимым устроить конкурс на следующие аппараты и части:

1) Приемники на двухсеточных лампах, дающие громкоговорящий прием, что весьма необходимо для деревни и широкого городского населения. 2) Четырехламповый приемник взамен БЧ с большей мощностью, проще в обращении и с лучшими электрическими и механическими качествами, а также более дешевый в производстве. 3) Радиопередвижка на громкоговоритель с наружной антенной. 4) Схема полного питания переменным током на существующих лампах. 5) Ламповый приемник без генерации в антенну. 6) репродуктор комнатного типа (семейный). 7) Лампа для полного питания от переменного тока. 8) Сопротивления для усилителей. 9) Сплав-кристалл для детектора. 10) Источники питания ламп с минимальным весом при максимальной емкости, продолжительностью работы и отсутствием саморазряда, элементы с возобновляемостью работы. 11) Источники питания ламп на термическом принципе.

Совещание высказалось за привлечение к участию в конкурсе всех ведомств и организаций, которые заинтересованы в деле радиофикации страны и ее населения, радиотехников и радиолюбителей, физиков, химиков и научные учреждения.

Разработка вопросов, связанных с проведением конкурса, совещанием поручена Бюро НКПиТ по радиовещанию.

Срок окончания конкурса установлен не позднее апреля месяца 1928 года. В заключение совещание постановило просить президиум ОДР СССР созывать периодически надобные совещания.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*