» » Новый прямочастотный конденсатор типа "КУ" Э.Т.З.С.Т.

Новый прямочастотный конденсатор типа "КУ" Э.Т.З.С.Т.

В последнее время Центральная радиолаборатория треста «Электросвязь» закончила работы по конструктивным изысканиям лучшего типа воздушного конденсатора переменной емкости и остановилась на типе, наименованном «КУ» (конденсатор универсальный).

Техническая сущность этого конденсатора заключается в следующем.

Новый прямочастотный конденсатор типа "КУ" Э.Т.З.С.Т.


Форма подвижных пластин в указанном конденсаторе — правильный полукруг с осью, проходящей через центр, как в обычных непрямочастотных конденсаторах, благодаря чему прямочастотный конденсатор получается компактным. Неподвижные пластины имеют вид прямоугольника. В продольном разрезе как подвижная, так и неподвижная пластинки имеют клинообразную форму вследствие неравномерной толщины пластины.

Прямочастотность конденсатора достигается тем, что расстояние, между пластинами при разных углах поворота разное.

Новый прямочастотный конденсатор типа "КУ" Э.Т.З.С.Т.


Подвижные и неподвижные пластины не штампуются, а отливаются под давлением (шпритцгус). Благодаря такому способу изготовления достигается идентичность как самих пластин, так и емкости собранных конденсаторов и облегчается сборка вследствие отсутствия прокладок—шайб между пластинами, взамен которых имеются на пластинах приливы.

Ввиду того, что во всех конденсаторах описываемого типа емкость одинакова, в приёмниках с несколькими контурами подобные конденсаторы можно соединять для управления одной ручкой, чем упрощается настройка приемника. Предполагается выпускать конденсаторы емкостью в 200, 500 и 700 см.

Вся новая радиоаппаратура будет снабжена вышеописанными прямочастотными конденсаторами.

Применение этих конденсаторов позволит внести действительные улучшения многих конструкций ламповой аппаратуры в смысле упрощения их «системы» управления ими.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*