» » Старая песня на новый лад

Старая песня на новый лад

Т. Середкин.


В 1925 г. на страницах газеты «Новости Радио» был поднят вопрос о радиоклубе. По ходу обсуждения вопроса можно было заключить, что это начинание найдет поддержку со стороны радиолюбителей и заинтересованных организаций и воплотится в жизнь. Однако, «мечты, мечты, где наша сладость». Неоднократно после этого взывали московские радиолюбители, но вздохи их до сих пор еще не долетели до «всесильных магов».

Последний раз 2 декабря 1926 г. на общегородском собрании членов МОДР было вынесено постановление о необходимости организации клуба радистов. Решение решением, а с организацией клуба «воз и ныне там».

В результате, радиолюбительские собрания проходят в различных концах города, радиолюбители тренируются в беге, а актив совсем не имеет угла, где бы мог наладить работу по использованию опытного багажа, который накопился за последние годы.

В чем же на самом деле препятствие, почему всякий раз на этом самом месте получается «замирание»?

Ответ ясен. Все отклики, пожелания, предложения направлялись в руководящие органы, которые, к сожалению, не проявили достаточного внимания к этому вопросу; а слабые попытки отдельных «ретивых» товарищей разбивались о «необходимость рационального использования средств» и о «режим экономии»; кроме того, вопрос об организации клуба радистов решался кабинетным порядком, не были привлечены массы радиолюбителей.

Пора уже от слов перейти к делу! Клуб радистов нужен всем радиолюбителям: и квалифицированным одиночкам, и активистам ячеек ОДР, и радиокружкам профсоюзов.

ОДР, «Радиопередача», Профсоюзы должны взять на себя задачу помочь растущему радиолюбительскому активу!

МОДР голосует за организацию инициативной группы, которая занялась бы будированием общественного мнения в пользу клуба, разработкой вопросов организации и сбором средств.

Радиолюбители, кто за !? Отзовитесь!

Пора от слов перейти к делу.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*