Многократная лампа

В. Зейтленок.


Одним из «гвоздей» последней Берлинской радиовыставки была так называемая многократная лампа немецкой фирмы «Радиофреквенц». Эта лампа соединяет в одном стеклянном баллоне одну детекторную лампу и две ступени усиления низкой частоты на сопротивлениях и является таким образом трехламповым усилителем. Действие этой лампы соответствует действию обычного трехлампового приемника без обратной связи.

Многократная лампа


Схема включения многократной лампы изображена на черт. 1. Ее цоколь имеет 6 выводов: G1 — вывод сетки первой лампы, которая благодаря добавочному напряжению на сетку, действует как детектор. G3 вывод сетки третьей лампы, посредством которого на сетку может быть дано соответствующее отрицательное напряжение. Дальше -Н и +Н — выводы накала всех трех ламп и затем две клеммы Аn3 и Аn1,2 — служат для присоединения телефона или громкоговорителя и высокого напряжения для питания анодной цепи.

Конструкция этой лампы ясна из снимка 2. S1, S2 и S3 три обычных усилительных лампочки с нитью накала, сеткой и анодом. Rg2 и Rg3 сопротивления утечки сеток второй и третьей лампы. Сk1,2 и Ck2,3 блокировочные конденсаторы связи.

Многократная лампа


Ck1,2 и Ck2,3 — анодные сопротивления. Сопротивления и конденсаторы заключены в особых стеклянных баллончиках для того, чтобы их можно было перед сборкой пригнать, точно настроить и избежать их изменений во время сборки.

Такая лампа дает чрезвычайно чистый, неискаженный и громкий прием. Фирма «Радиофреквенц» сейчас изготовляет такие лампы в качестве усилителей высокой частоты.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*