» » Способ оживления сухих батареек

Способ оживления сухих батареек

И. Хрякин.
(Пенза.)


У отработанной батарейки сбоку в верхней части срезаем бумажную обклейку и освобождаем от бумаги цинковые цилиндрики. Затем, нагрев кусок проволоки, осторожно протыкаем цилиндрик, делая отверстие у самого края стенки цилиндрика. Лучше всего при этом иметь проволоку с заостренным концом. Следующая задача — влить во внутрь цилиндрика раствор нашатыря. Для этого нужно иметь капельницу, которую можно купить за 10-15 коп. в любой аптеке. Пользуясь этим приспособлением, наливаем в отверстие раствор нашатыря, стараясь не обливать цилиндрики и всю батарейку. В каждый элементик достаточно влить 20 капель. После этого с поверхности элементов удаляем попавший раствор помощью промокательной бумаги и затем отверстия аккуратно замазываем варом как можно тщательнее для предотвращения сильного испарения.

В заключение заклеиваем бумагой вскрытое место батарейки, и последняя готова для работы.

При наличии у любителя некоторой сноровки и аккуратности батарейки действуют еще продолжительное время. Такое оживление можно производить несколько раз, пока израсходуется цинк.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите название сайта
Ответ:*