Радио в деревне

Крестьянин В. Беляев.
Деревня Ново-Дмитровка Моск. губ


Я хочу познакомить читателей с результатами и опытом трехлетней радиоработы в деревне.

Трудно работать в деревне, не то, что в городе. Но все-таки и здесь, после упорной работы, удается втягивать молодежь и все население в радиолюбительское движение.

Прошло почти три года с тех пор, когда на свой самодельный детекторный приемник, я еле-еле услышал первые слова: «Точка новая». Это было большое достижение в то время. Многое изменилось с тех пор. Детекторный приемник уже не новость у нас в деревне. Теперь уже у молодежи деревни Ново-Дмитровка на березе у «Красных посиделок» кричит громкоговоритель и, несмотря на холодное зимнее время, собирает большую толпу народа. После больших трудностей, удалось на примере показать большую пользу и значение радио в деревне. Сейчас наша молодежь накануне организации ячейки ОДР, которая, можно надеяться, не замедлит в скором времени организоваться.

Я надеюсь, что на мою коротенькую заметку откликнутся ячейки и радио-кружки Москвы с тем, чтобы словом и делом оказать помощь молодой, только еще нарождающейся организации, столь важной и нужной в деревне.

А у автора настоящей статьи идет уже работа по постройке мощного семилампового приемника, а в проекте — широкие планы о полной радиофикации деревни от одной установки, при помощи магистрали и... передатчик на короткие волны.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите название сайта
Ответ:*