Радио для нас - всё

А. Вологдин.
(Вятка)

(Тороповская изба-читальня Котельнического у., Вятской губ.)

Село Торопово, заброшенное за 60 верст от железной дороги, лишенное всякой живой связи и не имеющее даже телеграфного отделения, нуждалось в радио больше, чем кто-либо.

В целях связи с городом немало тороповцы потратили сил и времени на собирание средств для громкоговорителя, и в начале января голос Красной столицы — Москвы был услышан впервые.

Отличная слышимость громкоговорителя быстро сумела завоевать симпатии крестьянства района, изба-читальня всегда полна до отказа и временами не в состоянии вместить в себя всех желающих послушать «радиву».

Интерес крестьянства к радио огромен. Увеличилась посещаемость избы-читальни в 6 раз; в январе она достигла 1.800 человек. Только за первые две педели работы радио, его посетило 1240 крестьян.

Радио оживило всю культурную работу района.

Месячный опыт работы громкоговорителя показал, что радио — величайший рычаг продвижения культуры в деревню.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*