» » Радио на южном берегу Крыма

Радио на южном берегу Крыма

В. Соболев.
(Ялта.)


Радио у нас стало известно лишь с полгода — не больше. Радиолюбителей почти не было.

Первый радиоприемник был установлен в 1925 году в Ливадийском крестьянском курорте, в большом дворце, но увы, он сохранил лишь свое название — радио-звуков не слышно и поныне. Тогда же был установлен приемник в доме отдыха Донецких шахтеров, но результат был аналогичный ливадийскому. А в обоих случаях было ухлопано несколько тысяч рублей.

Вину относили в сторону молчаливых гор, нависших над Ялтой... Но это «авторитетное» убеждение радиотехников не оправдалось. Теперь Ялта слушает станцию им. Коминтерна, им. Попова, даже Берлин и Париж; не говоря уже о Тифлисской и Краснодарской станциях — их слышно прекрасно.

Приобщилась к радио Ялта лишь полгода тому назад установкой приемника на кино-фабрике ВУФКУ. Ячейки ОДР еще нет.

Вопрос радиофикации южного берега Крыма, этой здравницы всесоюзного значения, необходимо поставить широко. Ведь большая часть года южнобережные курорты населены десятками тысяч отдыхающих рабочих, крестьян и служащих, съезжающихся со всех концов необъятного Союза ССР.

На южном берегу Крыма радио как нигде должно найти свое применение. Особенно необходимо радиофицировать крупные санатории и дома отдыха, а также курортные парки общественного гулянья. Развитию и росту радиолюбительства здесь препятствует полное отсутствие в продаже принадлежностей для самодельных приемников и др. В городе нет знатоков радио и некому организовать ячейку ОДР.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите название сайта
Ответ:*