Готовьтесь к смотру

Основным проводником работы ОДР являются его ячейки. Они непосредственно соприкасаются со всей радио-жизнью на местах. К ним обращены запросы, выполняемые не только в меру наличия необходимых сил и средств, но и в меру имеющейся активности, жизнеспособности ячеек.

Необходимым условием дальнейшего развития радиообщественности является укрепление ячеек ОДР и, следовательно, просмотр тех сильных и слабых мест, которые могут другим ячейкам дать опыт работы. В дальнейшем просмотр нужно будет распространить на более крупные объединения до губернских и окружных организаций включительно; но работу последних нельзя выявить без того, чтобы не удостовериться, как работают низовые ячейки в районе той или иной организации, с какими запросами они встречаются в жизни, как они осуществляют общественное содействие в радиофикации страны.

Поэтому необходимо в ближайшее же время организовать смотр работы ячеек ОДР, причем в этом смотре можно и должно не ограничиваться радио-печатью, а расширить объем просмотра участием в нем общесоветской и партийной печати. Но, в первую очередь мы должны организовать в "Радио Всем", как органе общества самокритику — деловую, но вместе с тем не замалчивающую ни одного момента в жизни организаций ОДР.

Какие моменты нужно выявить при этом? Что является наиболее важным при учете величайших культурных задач, поставленных коммунистической партией, для широкого развертывания радиоработы в нынешний период?

Прежде всего борьба с препятствиями, стоящими на пути развития радио, в особенности в деревне. Организующая роль ячеек ОДР в плановой системе приемных устройств. Развитие инструктажа. Радиограмотность. Оказание помощи, содействия тем, кто приобретает установки, но не обладает умением с ними справиться. Забота об источниках тока, зарядке аккумуляторов. Забота о том, чтобы выяснить, где лучше, где ближе можно приобрести необходимую аппаратуру, детали. Забота о том, чтобы сорганизовать радиослушателей вокруг широковещания, чтобы выявить цельный взгляд на его программу в различных условиях слушания. Забота о том, чтобы применение радио в любом месте было бы направлено не на пустую забаву, а для использования, для всей работы по поднятию культурного уровня рабоче-крестьянских масс, для пополнения их знаний, для усиления единства воли в хозяйственном строительстве и воспитании масс.

Условия смотра будут даны президиумом ОДР вместе с объявлением его начала. Но уже сейчас необходимо повести подготовительную работу каждой ячейке, чтобы не только выявить свои достижения в работе, но и дать возможность их проверить всей советской общественности. Все члены ОДР должны просмотреть слабые места своих ячеек, подвергнуть их критике на всесоюзном смотре и одновременно с этим, не ограничиваясь критикой, приложить наибольшие усилия для того, чтобы выправить недостатки, оживить работу, стремясь сделать каждую ячейку показательной в этом отношении.

Каждая из организаций Общества и все Общество в целом не должны бояться здоровой критики, стремясь в наибольшей мере к развитию самокритики, чтобы оживить общественную работу и предупредить развитие тех недостатков, которые, оставаясь незамеченными, могут дезорганизовать работу организации ОДР.

Итак, за просмотр, за выявление лучших ячеек, за изучение недостатков и наибольшего оживления местных организаций ОДР — их ячеек в городе и на селе.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*