» » Способ восстановления аккумуляторов

Способ восстановления аккумуляторов

Не редки случаи, когда в аккумуляторах положительные пластины разрушаются и приходят в полную негодность, тогда как отрицательные — остаются вполне исправными.

Тов. А. Г. Игнатов (Таганрог) предлагает разрушенные положительные пластины удалить и на их место поставить имеющиеся излишние отрицательные пластины, например, от других аккумуляторов или, если в аккумулятоpax имеются по две отрицательных пластины, то одну из них оставить в качестве отрицательной пластины, вторую же отделить и применить ее уже в качестве положительной пластины.

После этого производят обычную зарядку аккумуляторов, причем пластины аккумуляторов, соединенные с положительным полюсом генератора, постепенно принимают коричневую окраску, т. е. покрываются перекисью свинца и, следовательно, становятся уже пластинами положительными.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*