Ячейка ОДР при ПКЭ

В. Спицын.
(Саратов.)


Поволжская колонизационная экспедиция состоит из агрономов, землеустроителей, гидротехников, топографов и др. Семь месяцев в год эти специалисты работают в деревне среди крестьян. В 1926 г. в полевом периоде был один приемник, в 1927 г. — шесть приемников, в настоящее время уже — 16. Все приемники работали этим летом в деревне, в результате чего в 4-х селах появились собственные громкоговорящие установки. Этот факт указывает на то, что специалисты с.-х., работающие летом в деревне, могут проделать колоссальную работу по радиопропаганде.

По приезде с полевых работ, организовали ячейку ОДР. В ней уже 86 членов. При ячейке открыты 3-месячные радиокурсы, читают лучшие специалисты Саратова. Предполагается, что в марте курсы дадут ячейке 60 радиоспециалистов-«полевиков», в которых так нуждается наша современная деревня.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите название сайта
Ответ:*