Пример для многих

А. Вологдин.
(Вятской губ. дом крестьянина).


Там, где громадный крестьянский рынок вклинивается своим углом, где у подъездных ворот ежедневно скрипят сотни крестьянских саней, где каждый крестьянин находит себе теплый приют и ночлег и, наконец, там, где ни один делегат всех совещаний, конференций, съездов и курсов не может пройти мимо — Радио нашло себе плодотворную почву.

Учитывая колоссальнейшее значение радио в деле продвижения культуры в деревню и хату, администрация дома не пожалела, не поскупилась на это дело. Она, не задумываясь, затратила на радиофицирование дома около 1500 рублей, приобрела и установила мощный приемник и усилитель. Даже больше того, она ввела в штат специального человека, для ухода за установкой.

Но вот, за неделю до празднования 10-летия Октября, неизвестным, остановившимся переночевать, каким-то «гастролером» (документов не было) похищена вся станция. Утащено все буквально, даже у репродукторов, подвешенных высоко, отвинчены головки. Розыски оказались тщетными.

Администрация и на этот раз не упала духом; убедившись в тщетности розыска, она командировала в Москву специальное лицо за приобретением новой мощной установки и одновременно телеграфно сделала, заказ на таковой в Ленинград. В результате, вместо похищенной, к празднику появились две мощные установки, которые не пропускают ни одной передачи, ни одной лекции и ни одного доклада.

Кроме того, здесь всегда увидишь сводку радионовостей, принятых за день и выписанных на специальной доске. Эта установка делает вылазки и в деревню, в село и там успевает насаждать идеи радио. Побольше бы таких установок, таких застрельщиков радиофикации нашей деревни.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите название сайта
Ответ:*