» » Внимание треста "Электросвязь" и завода б.Морзе

Внимание треста "Электросвязь" и завода б.Морзе

С. Бронштейн.
(Москва.)


Помещая ниже справедливую жалобу нашего сотрудника т. Бронштейна, редакция "Радио всем" ждет скорейшего ответа.

9 декабря 1927 г. мною был приобретен в радиоотделе Универмага МСПО на Воздвиженке выпрямитель "Л.В.2" (зав. б. Морзе, № 460/27 г.). Поставленный на приемник "БЧ", выпрямитель работал более или менее удовлетворительно на репродуктор; при приеме же на телефон пульсация тока была ощутительна.

Через некоторое время выпрямитель был испытан с пятиламповым "нейтродином", причем уже загудел наподобие трамвая. После разборки выпрямителя, обнаружилось, что один из конденсаторов фильтра отпаян (при работе с "БЧ" отсутствие конденсатора было сравнительно мало заметно, так как у приемника анодные клеммы зашутированы самостоятельно). Попутно оказалось, что один из проводов к фильтру надломлен, а клемма выпрямленного тока еле держится.

После надлежащих исправлений выпрямитель прекрасно заработал, давая вполне сглаженный ток.

Подобное происшествие может привести к следующим "естественным" и "неестественным" выводам:

1) Естественно, что такой прибор, хотя и исправленный домашними средствами, является уже бракованным, хотя и куплен не на рынке, а у первоисточника.

2) Естественно, что магазин может отказаться переменить выпрямитель, так как ему неизвестны "опытность и умение обращаться" с "нежными" аппаратами всех его покупателей.

3) Естественны те нелестные замечания по адресу Треста, которые можно услышать от потребителя (правда, мнение последнего Тресту мало интересно).

4) "Неестественно", что, наряду с крупными достижениями радиопромышленности, могут произойти такие, выражаясь мягко, промахи. Невольно возникает сомнение в надежности существующего контроля выпуска производства, на который ссылаются всегда работники Треста при отписках по поводу нападок нашей общественности на высокую себестоимость и накидки.

Мне могут возразить, что такие случаи единичны (?), но "пострадавшим единицам" от этого не легче!

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*