» » Цены и радиопромышленность

Цены и радиопромышленность

13 января 1928 г. под председательством тов. Любовича в Секретариате ОДР СССР состоялось совещание представителей торгово-промышленных организаций и печати. Совещание имело задачей обсудить вопросы отпускных цен на радиоаппаратуру и торговых накидок.

В коротком вступительном слове тов. Любович отметил переживаемые затруднения на радиорынке, выражающиеся в отсутствии радиоаппаратуры и деталей. Он отметил затруднения, связанные с несоответствием цен на радиоаппаратуру с покупательной способностью рабочего и крестьянина. Цены на радиоаппаратуру очень высоки: их нужно понизить путем уменьшения накидок, развертывания, рационализации и концентрации промышленности. Отмечая "ножницы" между строительством широковещательных станций и сетью приемных станций, особенно в деревне, тов. Любович выдвигает вопрос о мощном широковещании и выпуске дешевого детекторного приемника.

Прения носили оживленный характер.

Тов. Цукерман от Московского отделения Треста заводов слабого тока и представители Главэлектро и Металлодиректориата ВСНХ РСФСР останавливались на затруднениях в радиопромышленности и отсутствии сырья, указывали на необходимость стандартизации и нормирования в радиопромышленности.

Тт. Лариков и Виноградов поставили вопрос о выделении радиопромышленности в самостоятельную единицу.

Тов. Виноградов предлагает организовать при ОДР СССР постоянное совещание, которое изучало бы вопросы радиодела, своевременно выдвигало бы предложения и проводило бы их в законодательных и промышленных органах.

Проф. Бонч-Бруевич выход из положения видит в постройке мощной широковещательной станции, могущей покрыть весь Союз ССР и позволяющей принимать на простейший детекторный приемник.

Представитель МСПО выдвинул предложение — использовать торговую сеть потребительской кооперации для распространения радио в деревне.

Суммируя прения, тов. Любович, соглашаясь с предложением об организации постоянного совещания при ОДР СССР, выдвинул предложение организовать плановую комиссию, которая разработала бы вопросы плана радиофикации на ближайшие годы.

Совещание приняло предложение о создании комиссии, выделив из своего состава шесть чел. для суммирования предложений совещания и разработки примерного положения и задач плановой комиссии.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*