Источники питания

13. А. М. Звягину. Ленинград.
1. Какой конденсатор применяется в электролитическом выпрямителе и как его изготовить?
Для выпрямителя нужен обычного типа конденсатор с парафиновой бумагой в качестве диэлектрика, емкостью 2 μF. Изготовление такого конденсатора ничем не отличается от изготовления обычных конденсаторов, но очень кропотливо (нужно большое число пластин), почему обычно рекомендуется эти конденсаторы приобретать готовыми.
2. Что такое двойной реостат, применяемый в электролитическом выпрямителе (№ 16 "Р. В.")?
Двойной реостат представляет собою два обыкновенных реостата, у которых движки посажены на общую ось (посередине изолированную), т. е. одним вращением рукоятки производится одинаковое изменение сопротивлений реостатов.
3. Как устроить дроссель для этого выпрямителя?
Дроссель можете сделать по описанию, помещенному в № 22 "P. В." из стр. 549—550.

14. Н. Бирюкову. Раменское, Моск. губ.
1. При увеличении накала кенотрона ЛВ слышимость приемника БЧ увеличивается; при дальнейшем увеличении накала слышимость уменьшается и совсем пропадает. Правильно ли это?
Судя по вашему описанию, у вас не в порядке БЧ. Проверить его можете в мастерской МОДР (Москва, Трубная площадь, Московский дом крестьянина).

15. И. С. Лурье. Елец.
Сколько нужно взять батареек от карманного фонаря и как их соединить, чтобы получить батарею накала в 4,5 вольт и батарею анода в 15—20 в. и 50—80 вольт.
Батарейка для карманного фонаря имеет напряжение 4—4,5 в. Для получения батареи накала нужно соединить параллельно 3—4 батареи; для получения анодной батареи в 20 вольт нужно соединить 6 батареек последовательно, для 80 вольт — 20 батареек последовательно.

16. Варнас. Ленинград.
Можно ли 2 аккумулятора для питания накала приемника ТАТ (№ 20 "P. В.") заменить сухой батареей или производить питание через выпрямитель от городской осветительной сети?
Заменить аккумуляторы сухой батареей, конечно, можно. Производить питание накала от осветительной сети нельзя.

17. Стрелянову. Сочи.
Годен ли трансформатор электролитического выпрямителя инж. Шокина (№ 15 "P. В.") для питания 1—3 ламп типа "микро ДС"?
Годен. Нужный вам натр можете выписать из Гослаборснабжения (Москва, Сретенка, 10).

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите название сайта
Ответ:*