» » 1-ая Саратовская губернская радио-выставка ОДР

1-ая Саратовская губернская радио-выставка ОДР

8 января 1928 г. в Саратове открылась 1-я Губернская радиовыставка, организованная ОДР.

В первый день выставку посетили 1 000 человек. Выставка была беспрерывно открыта с 12 час. дня до 12 час. ночи. На посетителей выставка оставляет самое лучшее впечатление. Недовольных нет. "Нет слов, чтобы выразить мой восторг", — пишет один товарищ после осмотра экспонатов.

Нет ни одной области радиотехники, которая не была бы исчерпывающе представлена на выставке. В этом сказалась и 2-месячная подготовка ОДР, и активность радиолюбителей, и поддержка организаций и учреждений. ОДР сумело привлечь к участию на радиовыставке, в той или иной форме, до десяти организаций: 1) ГЭТ, 2) Госшвеймашина, 3) Аккумуляторный трест, 4) Нижегородская радиолаборатория. 5) Московский дроболитейный завод, 6) Астраханская радиовещательная станция, 7) Нижне-Волжский округ связи, 8) Госиздат и др.

Радиолюбительский отдел богаче всех. Экспонаты поражают своей оригинальностью, чистотой отделки, — зачастую превышающую фабричную, — самостоятельностью в выборе схем, конструкций и качеством работы. На выставке 40 самодельных радиоприемников ячеек ОДР и отдельных радиолюбителей.

Воля к радиотворчеству, упорный труд, тщательное нзучение теории и желание эту теорию превратить в жизнь — вот характеристика советских радиолюбителей, объединенных в ОДР. И радиовыставка блестяще подтверждает эту характеристику. Вместе с тем выставка является школой для радиолюбителей. История радиотехники, ее значение на войне как средства связи, обнаружение противника и пр., в деревне как орудия культурного и просветительного перевоспитания, — достижения радиопромышленности Советского Союза и т. д. отображены на выставке как нельзя лучше.

Технический отдел ОДР систематически дает объяснения на радиовыставке и организует постановку доклада о творчестве радиолюбителей на выставке.

В журнале посетителей выставки вы не найдете ни одного отрицательного отзыва. Это говорит о том, с какой серьезностью, с каким вниманием и умением ОДР отнеслось к организации радио-выставки.

Общие выводы таковы: что рост ОДР и радиолюбительства — несомненный факт. Радио заинтересовывает все большие слои населения.

А. Стиксов.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*