» » Первая уральская радио-выставка

Первая уральская радио-выставка

Уральским областным советом ОДР, совместно с культотделом Уралпрофсовета, к десятой годовщине Октябрьской революции была организована областная радиовыставка, на которой продемонстрировано коллективное творчество Уральских друзей радио (все самодельные аппараты принадлежали членам ОДР, профсоюзные радиокружки не прислали ни одного экспоната).

К сожалению, выставка не получила того количества экспонатов, которое могло бы быть предоставлено и потому не отражала размеров развития радиолюбительства и числа самодельных аппаратов.

Не считая мелких частей промышленного производства, на выставке имелось 135 экспонатов, распределенных по отделам: а) исторический, б) фабричной аппаратуры, в) самодельных приемников и передатчиков.

Радиолюбительскую массу и лиц имеющих радиоустановки, привлекали самодельные ламповые передатчики: 1-ламповый и 4-ламповый Рейнарц, механический выпрямитель т. Дворяченко, 4-ламповый приемник по усовершенствованной схеме пуш-пулл т. Красюкова, коротковолновые передатчики, регенеративные приемники, аккумуляторы и проч. мелкие части, отличающиеся своей оригинальностью.

Выставку посетило 40 488 человек.

Несмотря на неудачное время организации выставки и недостаточную организованность, — выставка дала положительные результаты — свидетель тому число посетителей выставки.

А. П.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите название сайта
Ответ:*