Радио-выставка в Киеве

Закончилась у нас, вторая по счету, окружная радиолюбительская выставка, прошедшая под лозунгом: «пролетарское радиодостижение Октября».

Выставка была организована ОДР и ОСПС совместно с Округом связи и «Радиопередачей». Выставка прошла неудачно, вяло: она не смогла удовлетворить посетителей, которых, кстати говоря, было не очень-то много. Выставка больше походила на радиоотдел общегородской выставки, несмотря на то, что вся эта «сборная» выставка проходила под громким названием «достижения Октября». Неудачнее этой выставки нельзя и придумать. В нашей киевской радиообщественной жизни так уж вошли в обиход всевозможные выставки, что любители стали жить «от выставки до выставки». К каждой выставке гонят, ухлопывают и время и деньги, готовят специально к ней экспонаты, но они поражают своей пустотой, отсутствием оригинальности и в большинстве непродуманностью. Совсем небольшой процент оригинальных конструкций. Тем интереснее отметить изготовленный т. Загурняком оригинальный диффузорный громкоговоритель, названный им «Циркофон Дуплекс». Привлекал в отделе ОДР внимание особый выпрямитель т.Л. Козлова для зарядки аккумуляторов.

Роль радиовыставок бесспорно велика, на них радиолюбитель учится, практикуется, делится своими достижениями и пр. Но не всякой выставке это удается, а неудачные выставки лишь отталкивают любителя, не дав ему практического материала. Надо уметь правильно, ново устраивать радиовыставки.

В заключение необходимо отметить, что на выставке привлекали внимание публики уголки международных языков, применяемых радиолюбителями, т. е. Эсперанто и Идо. Было вывешено масса радиолитературы, полученной из-за границы в порядке Идо-обмена, а также и пролетарской прессы Запада. Также привлекали внимание образцы открыток, выпущенных Идо-организациями, в особенности юбилейные в 2 краски (к десятилетию Октября) и QSL—PA французского, английского, швейцарского и других выпусков.

Б. Баронов.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*