» » Использование граммофонных пластин и их обработка

Использование граммофонных пластин и их обработка

Панели из граммофонных пластинок работают вполне удовлетворительно, но из одной пластинки выходит слишком малая панель для двух-трехлампового приемника.

Тов. П. Ч. (Малоярославец) предлагает для получения из граммофонных пластинок более крупных панелей поступать следующим образом: из двух, трех и больше, в зависимости от величины требуемой панели, граммофонных пластинок вырезаются разогретым ножом заранее начерченные части панели. Затем они начерно чистятся наждаком.

Сложив (на плоском) столе части вплотную друг к другу и закрепив их с краев гвоздиками, чтобы не раздвигались, горячим, изогнутым для удобства большим гвоздем проводят по шву так, чтобы пластинки сваривались. Полученные углубления заполняются частицами массы, вдавливая ее также гвоздем. Излишек массы сравнивают разогретой пластинкой (металлической). Проделав так со всеми швами, поворачивают пластинку другой стороной вверх и проделывают ту же операцию. Окончательно зачищаются швы обернутой в наждачную бумагу плоской деревянной колодочкой. При этом нажимать нужно слегка, так как ввиду шероховатостей на швах можно раздавить панель. Отверстия, имеющиеся в пластинках, заполняются разогретой массой, вдавливаемой тем же разогретым гвоздем, и зачищаются.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*