» » В помощь экспериментатору

В помощь экспериментатору

Плановое экспериментирование.
Среди массы радиолюбителей и радиослушателей имеется довольно значительная группа любителей, ведущих экспериментальную работу с радиоприемниками и передатчиками. Эта группа любителей, судя по тем письмам, которые получает редакция, растет с каждым днем. Радиолюбитель-экспериментатор является той наиболее ценной частью нашего радиолюбительства, которая все время создает что-то новое и тем самым двигает вперед радиотехнику. Но работа радиолюбителей-экспериментаторов, в большинстве случаев одиночек, ведущих работу у себя дома, — очень часто страдает бессистемностью, повторением давно известных истин и неувязкой с теми требованиями дня, которые предъявляют массы радиолюбителей. В своей работе радиолюбители-экспериментаторы друг с другом совсем не связаны, и эта разрозненность очень вредно отзывается на их работе.

Учитывая всю важность развития экспериментирования среди радиолюбителей и те минусы экспериментаторской работы, которые указаны выше, мы вводим в нашем журнале постоянный отдел «Радиолюбитель-экспериментатор», который в дальнейшем будет ежемесячно помещаться в журнале. Познакомим вкратце наших читателей с задачами этого отдела.

По образцу номеров 1) прошлого года в этом отделе будут даваться темы для экспериментальной проработки отдельных вопросов радиотехники, имеющих общий интерес для всех радиолюбителей. Среди таких вопросов намечаются следующие: прием на одну антенну несколькими приемниками, земляные антенны, детектора с добавочным напряжением, усиление на лампах ДС, конструкция мегомов, двойные детектора и многое другое.

Кроме тем, будут даваться также и указания, как подойти к разработке заданной темы, что уже имеется известным по данному вопросу, в каком направлении вести экспериментирование и т.д. То есть, фактически, в отделе будут даваться исчерпывающие указания экспериментаторам.

Экспериментирование с радиоприемниками и передатчиками требует создания у радио-экспериментатора соответствующей обстановки, чтобы работа происходила с максимальным коэффициентом полезного действия. Этот отдел поможет читателям создавать нужную обстановку, сконструировать необходимые измерительные приборы и пр.

Наконец, в отделе будут регулярно помещаться все материалы о результатах работ экспериментаторов, отмечаться все успехи и неудачи этих работ и вестись общий обмен мнениями по затронутому вопросу.

От наших читателей-экспериментаторов мы ждем прежде всего активности. Только в том случае, когда экспериментатор будет в точности придерживаться указаний отдела, когда он будет немедленно реагировать на поставленный вопрос, когда он будет присылать в редакцию свое мнение по данному вопросу и результаты работ — тогда мы сможем создать действительную коллективную экспериментальную работу, сможем создать радиолюбительскую лабораторию всесоюзного масштаба.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*