» » "За ушко да на солнышко"

"За ушко да на солнышко"

В селе Елодбешском Владимирской губ. и уезда в феврале 1927 г., по инициативе комсомольской ячейки, была организована ячейка ОДР. Записалось в нее 22 чел. Приступили к работе: установили громкоговоритель, накупили радиоаппаратуры, оборудовали при избе-читальне радиоуголок. Занимались также установкой детекторных приемников — за короткий срок село покрылось целой вереницей радиомачт. При местной школе крестьянской молодежи создали радиокружок.

Как видно — начало было очень хорошее, но кто бы мог сказать, что все кончится так плохо через год.

По уставу ОДР ячейке следует связаться с губернской организацией ОДР, но тут-то и начались мытарства. Послали во Владимирский губсовет ОДР протоколы и список членов ячейки с просьбой утвердить ячейку и выслать билеты, а также дать нужные советы и указания. Ждали месяц-два-три, а ответа все нет и нет. Послали в губернию товарища, а тот привез ответ: "искал, искал губсовет, но толку не добился: вывеску нашел, а работников нет".

Еще раз толкнулись в губсовет по почте, но результат все тот же. Тогда написали в УПП, чтобы последний нам помог. От него получили ответ: "постараемся вам помочь, но, кажется, во Владимире найти губсовет не так-то легко".

Улита едет — когда-то будет. Губ. ПП забыл о помощи в поисках Совета ОДР, а работа ячейки начала разваливаться, радиолюбители стали разочаровываться в организации ОДР.

Товарищи елодбешевцы, будем надеяться, что с вашей помощью нам удастся пробудить губсоветчиков, чтобы о них слышали, видели их бездеятельность и их халатное отношение к руководству ячейками ОДР.

Г-б.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*