Смотр ячеек ОДР

Начинаем смотр ячеек ОДР. Из номера в номер мы будем помещать описания работы наших ячеек, их положительные и отрицательные стороны. Ячейки ОДР! Шлите материал, характеризующий вашу работу!

ОДР СССР и редакция журнала "Радио всем" объявляют смотр ячеек ОДР Советского союза.


I.
Задачи смотра.

Выявить наиболее работоспособные ячейки как в организационном, так и в техническом отношении. Уяснить условия работы и причины, препятствующие развитию таковой.

Всколыхнуть общественное мнение: общественных, партийных, профессиональных организаций и печати в пользу радио, привлечь их к повседневному участию к работе и оказанию всесторонней помощи ОДР.

II.
Как будет проходить смотр.

Успех конкурса зависит от активности организаций ОДР и отдельных членов, участие которых должно выразиться в проверке фактов и деятельности ячеек и всестороннего описания их.

Смотр будет проходить путем опубликования материалов о деятельности ячеек на страницах журнала "Радио всем".

Материалы с описанием объектов смотра будут просматриваться жюри и направляться в печать. За помещенные материалы приславшие их получат авторское вознаграждение.

За месяц до прекращения смотра жюри устанавливает соответствие действительного положения ячеек с описательными материалами. (Выезд на места.)

III.
Что писать на смотр.

Материалы, присылаемые на смотр, должны освещать всесторонне деятельность ячеек ОДР, а именно:

Организационная работа: о составе членов, как проходят общие собрания; интересуются ли работой ячейки не члены ОДР. Связь бюро и ячейки с другими организациями; уплата членских взносов; как изыскиваются и расходуются средства.

Агитпроп работа: указать, сколько проведено докладов, вечеров, отдельных выступлений о значении радио и ОДР. Какая и сколько выписывается радиолитературы, плакатов и как они распространяются; организованы ли радиоуголки и как проводится работа в них. Участвует ли ячейка ОДР в стенгазете. Проводятся ли выезды в деревню с передвижками (если это городская ячейка), в чем выражается участие ячейки в политических и общественных кампаниях.

Техническая работа: проводит ли ячейка консультацию (устную и письменную), лекции и доклады по радиотехнике, ячейковые курсы и практические работы по сборке и монтажу приемной и передающей аппаратуры; как обслуживается громкоговорящая установка и содействует ли ячейка своим членам в установке приемников.

Организация слушания: как организует ячейка ОДР слушание передач; организует ли обсуждение прослушанного и дает ли разъяснения на вопросы, а также указания о литературе.

Военизация и короткие волны: в чем выражается военизация радиолюбителей, организовано ли изучение азбуки Морзе, прием на слух и передача на ключе; есть ли коротковолновики в ячейке и какая связь с воинскими ячейками ОДР.

IV.
Премии.

Для лучших ячеек, получивших оценку по четырехбальной системе, устанавливаются четыре премии; о премиях и жюри отдельно.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите название сайта
Ответ:*