» » Жилищное строительство и радиофикация

Жилищное строительство и радиофикация

Т. Середкин.

(В порядке постановки вопроса.)


Нам кажется своевременным выдвинуть этот вопрос перед общественностью и органами жилищного строительства. На первый взгляд может показаться странным и непонятным — почему радиофикация связывается с жилищным строительством. Между тем вполне жизненно и целесообразно вопросы жилищного строительства связать с расширением радиофикации. Это также диктуется развертыванием вширь и вглубь культурной революции в стране, которая должна проникать во все поры нашей жизни. Радио — мощное средство продвижения культуры в массы. А раз это так, то среди общих мероприятий по развертыванию культурной революции радиофикация должна занять почетное место.

В центральных городах, в поселениях рабочего и промышленного типа жилищно-кооперативные товарищества уже встают на этот путь, радиофицируя жилища рабочих, общежития, квартиры. Например в Москве, у Абельмановской заставы одним из крупных жилищных товариществ полностью радиофицировано свыше 300 квартир. Такой коллективной радиофикацией достигается, вопервых, удешевление, вовторых, наиболее полное использование радио не только для приема радиопередач, но также и для передачи сообщений, извещений различного рода по управлению домами, касающихся жильцов, не говоря уже о том, что этим разрешается вопрос изживания анархии антенн, порчи крыш и т. п.

Раз возможности полной радиофикации имеются, причем они проверены на опыте — почему их не использовать во вновь строящихся домах? Ведь прежде чем вселять жильцов в новые дома, в них устраивается отопление, проводится электричество и предпринимаются необходимые меры к обеспечению нормальных санитарных условий. Спрашивается — почему не провести радиофикации?

Установить мощную приемную станцию, провести провода, установить розетки для включения телефона — при общестроительных расходах обойдется значительно дешевле, чем ставить и проводить это позже, вне общего строительного плана.

Практическое осуществление радиофикации представляется в следующем виде: жилищные кооперативы, строительные конторы в сметах строительных работ должны предусматривать расходы на радиофикацию, выполнение же по установке станций, по проводке и т. д. можно поручить специальным организациям (ОДР, радио-мастерским).

Слово за жилищно-строительной кооперацией!

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*