» » Элементы с поваренной солью

Элементы с поваренной солью

Тов. Н. Кудрявцев (Ленинград) предлагает устройство анодной батареи следующего типа: из тонкой латуни и цинка нарезают по 100 или более пластин размерами 7 х 150 мм и все их спаивают и изгибают в виде буквы П, кроме двух пластин, которые будут служить оконечными полюсами батареи (см. рисунок 2.)

Элементы с поваренной солью


Все пластинки погружают обычным способом в пробирки так, чтобы в каждой из них поместились по одной цинковой и одной латунной пластинке, причем между ними помещают для изоляции пластинки из целлулоида или пропарафиненного картона, и все пробирки наполняют раствором поваренной соли в пропорции, примерно, 1 стакан поваренной соли на 20 стаканов воды.

Плюсом служит латунь, минусом же — цинк.

Напряжение батареи из 100 элементов вначале составляет около 90 вольт и затем падает до 80 вольт.

По словам автора, батарея без перезарядки может служить 3—4 месяца. Для предотвращения от сильного испарения батарею следует хранить в закрытом ящике.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите название сайта
Ответ:*