» » Видоизменение элемента Ферри

Видоизменение элемента Ферри

Видоизменение элемента ФерриТов. М. Максимов (Малая Вишера, Окт. ж. д.) указывает следующий видоизмененный тип эл. Ферри, который был описан в №5 «Р. В.» за 1926 г.: на дно небольшого стаканчика (стопочки) опускают цинковый кружок, к которому припаян хорошо изолированный резиной или смолой проводник, выходящий наружу (см. рисунок 3 ).

На цинк насыпают небольшой слой песку или опилок, на последние кладут кусок картона, а поверх картона ставят угольную палочку и все свободное пространство плотно заполняют кусочками кокса примерно с горошину величиною.

После этого в стопочку наливают раствор нашатыря, и этим заканчивается изготовление элемента.

Напряжение элемента составляет в среднем около 1—1,2 вольта.

Хотя в данном элементе деполяризатор и отсутствует, но так как водород, выделяющийся из раствора, распределяется по всей поверхности кусочков кокса, составляющей в сумме довольно значительную величину, то и поляризация в полном объеме наступает сравнительно не скоро.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите название сайта
Ответ:*