» » Проведем смотр наших рядов!

Проведем смотр наших рядов!

Готовься к бою — сигнал подан. Всесоюзный смотр — это бой, соревнование, в результате которого выйдут победителями наиболее сильные, работоспособные ячейки ОДР.

Основная задача смотра заключается в том чтобы выявить, в какой мере наше Общество, низовые ячейки способны содействовать государству в выполнении планов радиофикации.

По трем линиям должен проходить смотр: по линии организации масс, по линии содействия населению в использовании радио и выполнения планов местной радиофикации и по линии распространения радиотехнических знаний.

В условиях подробно указаны вопросы, подлежащие освещению. Нам представляется необходимым дополнить условия некоторыми замечаниями.

Вопервых, необходимо, чтобы смотр не потерял характера широкой общественной кампании. Необходимо, чтобы смотр всколыхнул не только массы членов Общества, но в вовлек всю советскую общественность.

Смотр работы ячеек ОДР на предприятиях должен заинтересовать рабочих.

ОДР есть винтик в культурно-просветительной машине, и задача общественностн следить, чтобы этот винтик хорошо выполнял свои функции.

Только в такой плоскости смотр может дать реальные результаты. Добиваясь обсуждения ОДРовской работы на общих собраниях рабочих, в ячейках, в культкомиссиях, необходимо использовать прессу — стенные газеты.

Второй вопрос — не допустить формального отношения к смотру.

В условиях указано, что все материалы будут проверяться; все это хорошо; однако нужно, чтобы сами члены ячеек отнеслись со всей серьезностью к оценке работ и учету ошибок, недостатков.

В отношении деревни важно иметь мнение крестьян, так как они наиболее чутко реагируют на положительные и отрицательные стороны работы общественных организаций.

В связи с решением XV Съезда сделан резкий поворот в пользу ОДР. Нужно закрепить этот интерес переходом от беспредметной агитации к сугубо практической работе.

Со всех концов Союза поступают сведения о росте и укреплении организаций ОДР. Возникают новые (Ленинград, Иваново-Вознесенск).

Задача смотра — связать воедино и закрепить, дать целевую установку работе Общества, развивать практическую работу в области радиофикации, организуя помощь деревне, в первую очередь использовав силы и средства населения.

Учтя это и проводя такую линию, смотр несомненно даст большие результаты.

Т. Середкин.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*