Радио среди курсантов

Е. Рейдер.


Долгое время среди курсантов Винницкой совпартшколы шла молва о том, что администрация устанавливает 7-ламповый радиоприемник. В конце концов, при содействии курсантов, приемник был установлен. Послушали несколько лекций и концертов с различных европейских станций. Но это нас мало удовлетворило. Небольшая инициативная группа во главе с лектором т. Таубе основала ячейку ОДР. Сначала ячейка насчитывала 15 человек. Сейчас в ячейке 75 чел., т.-е. 1/3 всей курсантской массы. Есть бюро ячейки, при ячейке работают АПО, комиссия и редколлегия (уже выпущено два номера «Искра Радио»). В ячейке организован технический кружок, который ставит себе целью научить каждого члена ОДР нашей ячейки самому сделать приемник.

Ячейка ведет также работу в подшефных селах. Были выезды с аппаратурой. Крестьяне не верили в радио; пошли искать в сараях, не спрятаны ли там музыканты и ораторы. Искали, но не нашли. Несколько выездов окончательно убедили крестьян в могуществе радио. Теперь уже сами собирают средства для установки радиоприемника. Ячейка принимает активное участие в в работе Окружн. ОДР. Можно сказать с уверенностью, что курсанты-радиолюбители по окончании школы будут активными инициаторами радиофикации деревни.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*