» » Упрощение электролитического выпрямителя

Упрощение электролитического выпрямителя

Н. Марков.
(Москва)


В электролитическом выпрямителе вместо свинца с такими же результатами может быть применено железо, размеры которого могут быть такие же как и свинца или более.

Поэтому можно стеклянные сосуды в выпрямителе заменить железными баночками малых размеров (от кофе, какао или чая). При этом надо иметь ввиду следующее: чтобы алюминий (вставленный по середине железной баночки), был достаточно изолирован от нее, и чтоб баночки, в свою очередь, были хорошо изолированы друг от друга. Упрощенный, таким образом, выпрямитель у меня работает около года (за все время пришлось четыре раза переменить аллюминий и электролит) и питает двухламповый приемник 0—У—1, причем всякие шумы и пульсации переменного тока отсутствуют. Железные коробочки, баночки я брал разных размеров — результаты приблизительно одинаковы. Работающая площадь аллюминия 10 кв см, считая площадь с одной стороны. Фильтр обыкновенный: 2 конденсатора по две микрофарады, а в качестве дросселя применен самодельный трансформатор низкой частоты, который отказался работать в ламповой схеме. Обмотки трансформатора соединены последовательно.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*