Что я построил

Г. Козлов.
(Москва)


Мною собственноручно построен Универсальный З-ламповый приемник по схеме инж Боголепова, помещенной в журнале «Р. В.», №№ 1 (20) и 6 (25).

Что я построил


1. Рупор из кассовой ленты. 2. "Лилипут". 3. Самодельный "Божко". 4. Детектор 5. Переключатель трансформатора на 20—40—80 и 100 вольт. 6. Лампа выпрямителя. 7. Выключатель переменного тока. 8. Реостат накала к выпрямителю.

Схема приемника выполнена точно как указано в журнале, с добавлением детектора для приема на телефон и кроме того в схему введена батарейка карманного фонаря на сетку лампы низкой частоты с сопротивлением 1 500 000 ом.

Что я построил


Прием получается громкий, чистый и ясный для всех московских станций. Необходимо заметить, что прием производится только на две лампы, так как в настоящее время антенны не имею, без которой третью лампу вводить не имеет смысла (третья лампа высокой частоты).

Приемник работает более трех месяцев — исправно, и для приема местных станции на громкоговоритель антенны не требует так как громкость, чистота и отстройка вполне удовлетворительная и даже отличная при всех нормальных условиях, прием слышен во всей квартире состоящей из 4 комнат, это в летнее время.

Антенна — трубопровод центрального отопления.

Земля — трубопровод городского водопровода.

Внешняя сторона приемника видна из прилагаемых при сем фотографий.

Что я построил


Как видно из фотографий, — в одном ящике с приемником помещается внизу выпрямитель, отделенный экраном (экран снят).

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите домен сайта
Ответ:*