Микро-передатчик

А. Постников.
(Москва.)


В наших радиожурналах ничего не говорилось о том как при помощи простого приемника с кристаллическим детектором при наличии лишь двуухих трубок, переговариваться с близживущими радиолюбителями тоже детекторниками Вот я и хочу поделиться моими опытами с товарищами интересующимися подобным вопросом.

Прежде всего следует уговориться с соседом, антенна которого находится вблизи вашей, о том, что оба вы слушаете, допустим, станцию им. Коминтерна. Настроив хорошо ваши приемники, пользуйтесь моментом, когда выключен микрофон передающей станции но машина продолжает работать что хорошо определить по характерному шуму, так называемому «фону», и вот в этот то момент ваш, не мудренный приемник превращается в передатчик. Теперь вам остается снять трубки с головы, одну приложить к уху, — это будет телефон, а вторую использовать как микрофон, словом поступать так же, как при разговоре по городскому телефону.

В данном опыте вы целиком зависите от передающей станции, и такой роскошью, мне думается, могут пользоваться лишь те, кто живет в 3-4-х километрах от передающей станции мощностью от 4-х и более киловатт. Указанным способом переговоров со своим соседом пользуюсь я в Москве.

Товарищи-радиолюбители, особенно москвичи, испытайте описанный способ переговоров без передатчика и поместите заметки о результатах опыта на страницах журнала "Радио Всем".

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*