Радио в деревню

Фао.
(Рыбинск.)


Под таким лозунгом была проведена заключительная выставка работ радиокружка при Рыбинской совпартшколе II ступени.

Кружок организовался во II полугодии и состоял из 50 человек, главным образом курсантов II курса. Кружок проработал ряд теоретических вопросов о принципах и сущности радиопередачи и о практике радиоприемных устройств. Кроме того, значительная часть кружковцев достроила детекторные приемники по схеме Шапошникова, причем только клеммы и гнезда были покупные, остальное: детекторы, переключатели, контакты, ящики делались собственными средствами. Кружковцы были ознакомлены практически с управлением крупной громкоговорящей установкой, с зарядкой аккумуляторов и организацией приема.

Радио в деревню

Радио в деревню

Радиовыставка в Рыбинске. Вверху бюро кружка и радиоустановка.


Кружок организовал передвижку, с которой делал выезды в лагери местного полка, и давал техническую помощь заводским и деревенским установкам.

Будем надеяться, что знaния, полученные слушателями радиокружка, дадут богатые всходы в деревнях, куда они разъедутся со своими радиоприемниками и организаторскими навыками.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*