» » Радио в пионерском лагере

Радио в пионерском лагере

Веричук Максим.
(Москва.)


В июне месяце 1924 года наш отряд выехал в лагерь в совхоз «Григорпово» в 70 верстах от Москвы. Дней пять после нашего приезда, ребята из-за недостатка в газетах решили просить шефобщество, чтобы оно купило нам громкоговоритель. Председатель шефобщества обещал и, действительно, несколько дней спустя он привез нам батареи и антенные принадлежности. Тут же мы выделили ребят для установки антенны.

Дружно взялись ребята за ее устройство, и на следующий день она была готова. Дня через два были устроены полочки и уголок для громкоговорителя. Дело осталось за аппаратом и репродуктором. В одну из суббот, когда ребята были заняты игрой в баскетбол, к нам приехал представитель шефобщества и привез с собой недостающую аппаратуру. Обрадовавшиеся ребята бросили игру и побежали в уголок громкоговорителя. Установка и настройка заняли часа полтора и за это время ребята могли поделиться своими впечатлениями об аппарате и его значении в лагере.

Вдруг из репродуктора внезапно вылетают звуки пения, и ребята, прекратив свои разговоры, застыли. Долго слушали ребята красивую музыку концерта и еще бы слушали, если бы горн, призывающий ребят спать, не заставил всех разойтись по спальням.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите домен сайта
Ответ:*