Что я построил

Приемник т. Боголепова, описанный в №-№ 1 и 6 «РВ» за этот год построен многими из наших читателей. Приводим здесь еще два письма, из полученных редакцией писем, в которых сообщается о результатах работы с изготовленным приемником.

I.

Собранный мною приемник по схеме т. Боголепова, вот уже втечение трех месяцев, великолепно работает, давая хороший громкоговорящий прием на репродуктор типа «Лилипут», причем Ленинградскую, Московскую станцию им. Коминтерна, а также целый ряд заграничных станций, принимаю регулярно на две лампы. Хорошо слышно на три лампы на двуухий телефон Девентри, Стамбул и другие дальние станции, которые еще не удалось определить.

Что я построил

Фотография приемника тов. Безногова.


Как новшество в схеме, мною введено добавочное сопротивление в 1 500 000 ом на сетку детекторной лампы, причем ясно чувствуется нужда такого введения сопротивления при приеме станций, работающих на коротких волнах. Несколько раз мною был проделан этот эксперимент, чем и подтвердилась необходимость увеличения сопротивления. При накале в 6 вольт, аноде 80 вольт, длине горизонтальной части антенны 58 м, несмотря на близость трамвайной сети, идущей параллельно антенне, я получаю довольно чистый, без искажения, прием. Стоимость полной установки приемника вместе с батареями в 6 и 80 вольт, телефоном двуухим, а также «Лилипутом» — 122 рубля.

А. Безногов.
(Ленинград).


II.

Построив универсальный З-ламповый приемник т. Боголепова и убедившись в большой селективности (вполне отстраивается от 2-х мощных Харьковских станций), громкости и дальности приема, я усиленно рекомендую его радиолюбителям.

Б. Якимович.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*