» » Уважаемый гражданин редактор

Уважаемый гражданин редактор

И. И. Менщиков.


Не откажите напечатать на страницах вашего журнала исправления следующих, вкравшихся по моему недосмотру, недочетов в брошюре "Приемник «Радиолюбитель» и как его сделать самому", вып. 6 дешевой библиотечки журнала "РАДИО ВСЕМ".

На стр. 8 последняя строчка и стр. 20, 5 строчка не указаны отводы от 15 и 20 витков катушки, служащие для связи с детекторным контуром.

Ввиду запросов читателей указываю, что для настройки антенного контура у катушки самоиндукции взяты отводы от 31, 48, 68 и 100 витков, а для связи с детекторным контуром взяты отводы от 15, 20, 31, 48 и 68 витков. Первый виток катушки самоиндукции соединяется с правых телефонным гнездом, что пропущено на монтажной схеме (черт. 2, стр. 16 — 17).

При монтаже приемника следует руководствоваться пунктирными линиями, вынесенными на левую часть монтажной схемы, а не жирными линиями, из которых одна соединяет клемму 3 с нижним контактом блокировочного конденсатора, а другая правое — телефонное гнездо с этой линией.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*