Какая схема наилучшая?

Из номера в номер мы на страницах нашего журнала даем описания различных схем и конструкций как детекторных, так и ламповых приемников, усилителей, измерительных мостов и приборов и т. п. В большинстве случаев радиолюбитель, собрав какую-нибудь из описанных схем или изготовив какой-нибудь прибор, при получении от них более или менее удовлетворяющих его результатов, конечно, молчит и преспокойно «бродит по эфиру» или измеряет. Только в том случае, если что-либо не ладится, независимо от того, где кроется причина, в редакцию посылается либо грустная мольба о помощи, либо резкое выражение недовольства. Редкие из читателей, собрав приемник по данным в журнале описаниям, сообщают в редакцию о своих успехах и о тех внесенных ими изменениях и усовершенствованиях, которые позволили улучшить работу прибора.

Ведь стремление журнала — дать читателю — активному радиолюбителю, как начинающему, так и квалифицированному, наилучшие схемы и наилучшие конструкции, — может быть только тогда полностью осуществлено, если будет существовать самая тесная связь между активными радиолюбителями и редакцией. Редакция должна знать, в какой мере даваемый ею материал используется в читательской массе, какой материал удовлетворяет читателей, какой — нет. Какая из всех, данных на страницах журнала, многочисленных схем приемников и усилителей является наиболее надежной, наиболее практичной, простой, дешевой в наших условиях — вот вопрос, на который редакция должна иметь ответ, и ответ этот мы должны получить от всех тех, кто строил, мастерил и испытывал по нашему журналу свои приборы и аппараты.

Итак, активные радиолюбители, отвечайте в трибуну читателя кратко, какую схему и по какому № журнала вы собрали, какие получили результаты, какие вы внесли изменения, и что эти изменения дали. Так как на работу схемы влияет также и антенное устройство, то необходимо кратко указать тип, высоту и длину антенны, тип заземления и местоположение устройства (нет ли вблизи источников помех).

Имея все ваши ответы, редакция сумеет также ответить на тот вопрос, который поставлен в заголовке этой заметки.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите домен сайта
Ответ:*