» » На обсуждение читателей

На обсуждение читателей

10 апреля в Большой аудитории Политехнического Музея состоялось собрание актива радиолюбителей Москвы, созванное по инициативе МОДР. На повестке дня стоял вопрос о журнале «Радио Всем».

Доклад тов. Любовича.
В обстоятельном докладе ответственный редактор «Радио Всем», тов. Любович рассказал историю создания журнала и этапы, которые ему пришлось пройти. Он указал на постоянные материальные затруднения, которые тормозили регулярный выход журнала и отсутствие распространенческого аппарата. Все это привело Президиум ОДР к мысли о передаче журнала в руки мощного издательского аппарата — Госиздата, который обеспечил бы регулярный и бесперебойный выход журнала.

Действительность оправдала эти предположения — и журнал стал выходить регулярно.

Дальше т. Любович отметил, что ОДР придает журналу «Радио Всем» в данный период особое значение, так как правильно выходящий, широко распространенный печатный орган может выполнять роль аппарата ОДР, может действовать живым словом, взаимным общением, критикой, вместо односторонней посылки циркуляров.

Вокруг журнала будет концентрироваться вся работа ОДР.

Что касается направления журнала, то редакция признает недостатки, которые в нем имеются. Но изжить их редакция одна, без помощи ее читателей и друзей радио, не может. С целью выявить мнение друзей радио о журнале и созвано настоящее собрание.

Тов. Любович призывает всех указывать без утайки недостатки и пути к их изжитию.

Доклад тов. Мукомля.
Член Редколлегии журнала «Радио Всем», тов. Мукомль обрисовал работу редакции в деле налаживания регулярного выхода журнала и в улучшении его содержания. Он рассказал о попытках Президиума ОДР и редакции к объединению существующих радиоизданий, имеющих целью произвести разделение всех категорий читателей между радиоизданиями. Попытки эти, однако, ни к чему не привели. А потому «Радио Всем» принужден обслуживать все категории читателей — и радиолюбителя начинающего, и квалифицированного, и радиослушателя, взяв установку в основном на массового радиолюбителя.

Он призывал всех помочь редакции своими указаниями и высказать свое мнение о правильности направления журнала.

Прения.
Ряд выступивших товарищей отмечали регулярность выхода журнала в 1927 году после перехода его в Госиздат и значительное улучшение его содержания. Они указали также на ряд недостатков и на те изменения и улучшения, которые необходимо внести в журнал.

Доклад проф. М. А. Бонч-Бруевича.
Затем под аплодисменты всей аудитории Заведующий Нижегородской радиолабораторией имени Ленина профессор М. А. Бонч-Бруевич прочел доклад о коротких волнах, в котором ознакомил слушателей с успехами, достигнутыми в .этой области как в Западной Европе, так и у нас.

Профессор Бонч-Бруевич обещал осветить все эти вопросы в ближайших номерах журнала «Радио Всем».

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*