» » Простое переменное сопротивление (мегом)

Простое переменное сопротивление (мегом)

Простое переменное сопротивление (мегом)Тов. Кузнецов (Бежецк) предлагает следующую конструкцию переменного тушевого или графитового сопротивления. Тушью или мягким карандашом № 2 на кусочке плотного ровного картона или такой же бумаги размером около 20х30 мм зачерчивают полоску шириной около 5 мм и длиной, доходящей до краев бумаги. Концы его зажимают в обоймы, причем под одну из них поджимается (см. рисунок) конец упругой латунной полоски, изогнутой таким образом, чтобы другой конец ее был несколько приподнят над обоймой; при таком положении мегом будет иметь максимальное сопротивление; при нажатии на латунную пластинку его сопротивление будет уменьшаться и при соприкосновении пластинки с обоймой весь мегом будет замкнут накоротко, что требуется в тех случаях, когда приемник работает с пониженным анодным напряжением.

Для осуществления плавного нажатия на пластинку можно пользоваться обыкновенным шурупом, под шляпку которого наглухо насажена деревянная ручка. Шуруп должен иметь легкий винтовой ход сквозь отверстие на панели приемника и концов своим упираться в медную пластинку. Так как мегом большей частью составляет «неразлучную пару» с конденсатором сетки (гридлик), то удобно вместе о мегомом в эти же обоймы заключить конденсатор сетки.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*