Ещё о ценах

Член ОДР С. А. Воронцов.
(Село Ромашково Моск. губ.)


Из всех неразрешенных вопросов, касающихся осуществления плана радиофикации страны и массового радиолюбительства, одним из самых больных является вопрос о ценах на радиоаппаратуру.

Следует ли повторять уже много раз доказанную истину о неимоверно высоких ценах, существующих на радиоизделия в нашей радиопромышленности? Конечно, нет, ибо эта истина и так всякому радиолюбителю в достаточной степени набила оскомину и потрепала карман.

Казалось бы поэтому, что подлежащие органы должны были добиться снижения цен. Что же мы видим? Поднятая было одно время радио-изданиями кампания не дала достаточных результатов. Кому мы этим обязаны? В первую очередь самим себе, самим радиолюбителям-общественникам, в не достаточной мере отозвавшимся на затронутые вопросы, отчасти недостаточному использованию для этого своих средств организациями ОДР.

Факты же прямо вопиют. Достаточно взять хотя бы для примера статью инж. Львова, помещенную в №8 "Радиолюбителя". В самом деле. Всесоюзный трест заводов слабого тока, пользуясь в Союзе почти монопольным правом изготовления радиолюбительской аппаратуры, в то же время пользуется и монопольным правом увеличения процента накидок на свои изделия до умопомрачительных размеров. Он дает сверхъестественную калькуляцию; мало того, из статьи усматриваются даже признаки бюрократизма со стороны контролирующих трест органов — ВСНХ и Главэлектро. Вот почему, необходимо в последний раз, имеющийся в нашем распоряжении средствами, главным образом печатью попытаться добиться успеха в снижении радиоцен, для чего необходимо иметь отзывы с мест. Если же это не поможет, тогда придется прибегнуть к РКИ и другим органам.

Друзья радио и низовые организации ОДР. Очередь за вами!

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите домен сайта
Ответ:*