» » О малом понемногу, или, что стоит пятачок - не бери полтинник

О малом понемногу, или, что стоит пятачок - не бери полтинник

А. П. Черкасов.
(Кременчуг.)


В Кременчуге Госшвеймашина продает по 45 коп. деревянные колодочки для сотовых катушек. У колодочек нет боковых планок и винтов. Так себе кусочек дерева за 45 коп. радиолюбителям.

Мой знакомый купил в Харькове такие же колодочки с планками и винтами только по 50 коп. Права пословица: "Дальше в лес, больше дров".

Ламповые панели стоят 45 коп., а возьмите, так называемые, двойные (добавлено кусочек эбонита и 3 винта) за это добавление платите 30—40 копеек лишних.

Линейные зажимы — "клеммы" стоят 17 коп., а контакты 5 коп. Телефонные гнезда стоят 12 коп. Но какой-то умница выдумал новое гнездо: добавил гайку, придал слово универсальное и платите 28 коп.

Клуб нашего полка в июле месяце в Харьковском аккумуляторном тресте купил элементы Лекланше по 1 р. 50 к. Эти же самые элементы в Кременчугском коммунальном магазине продаются по 2 р. 05 коп. Это не все. Посмотрите счет упомянутого треста, там вы увидите, что отпускная цена 1 р. 60 к., упаковка каждого элемента 20 к. Теперь понимайте как хотите. Розничная продажа в июле 1 р. 50 к., оптовая в октябре 1р. 60 к. да упаковка. Оно и законно будет стоить 2 р. 5 коп. По пословице: "не мытьем, так катаньем".

Я не стану писать, как я связался с магазином Ленинградского губпрофсовета и что потом мне выгоднее было отказаться от заказа и от задатка.

Теперь сделал заказ "Книгосоюзу" (Москва, Кузнецкий мост, 2). Сразу пошло дело хорошо. Через 5 суток получил подтверждение, дал согласие, а потом... потом праздники помешали.

Прошел ровно месяц, а заказа нет как нет. А зав. магазина "Книгосоюза" сидит и думает: "лучше поздно, чем никогда".

Вот, по моему, что тормозит еще больше развитие радиолюбительства, так аховая цена и никудышное качество. Вот почему так мало антенн на крестьянских хатах. Вот почему радиолюбительский кружок в нашем (а может быть и в другом) полку так скоро умер, до новых цен, до нового качества.

Наш советский радиолюбитель говорит: "что стоит пятачок, не бери полтинник".

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*