Мечты

По заказу Каховского райпрофсекретариата в октябре 1926 года харьковским обществом «Радиопередача» была установлена в Каховке при рабочем клубе мощная радиоприемная станция стоимостью 2 500 руб. После окончания работ по установке, специалист «Радиопередачи» т. Кочкарев испробовал работу аппаратуры и, собираясь в тот вечер уехать, собрал желающих уметь ухаживать за радиоустановкой для инструктирования. Инструктирование продолжалось менее 5 минут. Тов. Кочкарев объяснил, как включать аппараты для приема радиоволн, в какую сторону какую ручку приемника необходимо вертеть при настройке для приема станций.

Мечты


В результате такого хорошего инструктирования на второй день после отъезда специалиста об-ва «Радиопередача», мы, вместо докладов, лекций и музыки, услышали хрипы и свисты. Ячейка ОДР выделила для обслуживания радиоустановки 20 человек и в результате пластины аккумуляторов сульфатированы. В марте херсонский окружной совет ОДР уже регулярно получал от 2-х каховских ячеек ОДР членские взносы. Однако, за это время совет ни разу не поинтересовался, как работают Каховские ячейки ОДР и как работает радиоустановка. В начале июля пр./г. в херсонской газете «Рабочий» была помещена статья каховского любителя громкоговорителя. Тогда херсонский совет ОДР просыпается и 10 июля присылает обследователя работы ячеек ОДР. Обследователь пробыл в Каховке день, написал акт солидных размеров, затем обещал через два дня прислать копию акта, а также сообщить, сколько будет стоить в Херсоне исправление аккумуляторов и подействовать в восстановлении молчащей радиоустановки. До сего времени нет копии акта, нет сведений о стоимости починки аккумуляторов.

Вот как обществом «Радиопередача» и херсонским советом ОДР выполняются заветы Ильича.

Члены ОДР Липченко-Лерман
(г. Херсон).

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите домен сайта
Ответ:*