» » Несправедливое обвинение

Несправедливое обвинение

В №18 «Радио Всем» в отделе «Трибуна Читателя» была помещена заметка А. Постникова с сообщением об опыте с применением детекторного приемника в качестве передатчика.

Теперь в № 9 жур. «Радиолюбитель» некий любитель, усмотрев в этом ни что иное, как «пересказ своими словами» статьи, помещенной ранее в одном из №№ «Радиолюбителя», выражает свое возмущение по этому поводу, что, дескать, А. Постников попросту «слизал» эту заметку со статьи в «Радиолюбителе».

Оказывается, повидимому, что все радиолюбители обязаны знать, какие статьи, в каком № «Радиолюбителя» были написаны, а если кто-нибудь желает поделиться своими опытами на страницах другого журнала, причем хотя бы его заметка совершенно случайно явилась частично повторяющей то, что было сказано когда-то в «Радиолюбителе», то этого любителя можно, с полным сознанием своей правоты, упрекать в «слизывании» чужого материала.

Как будто самому нельзя дойти до такой вещи, как детекторный приемник-передатчик (которым, кстати сказать, любители нашего города пользовались еще в 1925 году).

Нельзя же вменять в обязанность всем любителям, собирающимся корреспондировать в один журнал, предварительно просматривать всю другую радиопрессу. Вообще с помещением подобного рода рискованных заметок, как в № 9 «Радиолюбителя», редакции надо быть осторожнее.

Н. Кузнецов.
(г. Бежецк).


Редакция «Радио Всем» не собиралась реагировать на заметку в журнале «Радиолюбитель» №9 за пр. год по адресу «Радио Всем», но запросы и письма читателей, одно из которых мы помещаем ниже, заставляют редакцию «Радио Всем» высказать свое мнение по затронутому в этой заметке вопросу.

Редакция «Р. В.» считает, что радиолюбители — читатели журнала «Радио Всем» совершенно свободно могут делиться на страницах журнала своими успехами, отнюдь не справляясь о том, что когда-либо кто-либо достиг аналогичных результатов и опубликовал их на страницах нашей или даже иностранной прессы. Если придерживаться мнения «Радиолюбителя», то выходит, что совершенно нельзя на страницах «Радио Всем» давать описания приборов и изложения принципов, уже помещенных на страницах «Радиолюбителя» или наоборот.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*