» » О содержании радиопередач

О содержании радиопередач

Такому важному вопросу, как содержание радиопередач наших центральных станций, у нас уделяется обидно мало внимания. Составители программ этих станций не проводят много полезных передач (достаточно вспомнить передававшийся долгое время, но потом прекращенный, "за отсутствием времени" курс английского языка; а между тем это не совсем так, — ведь можно получить 2 ч. 40 м. времени для передач на радиостанции им. Коминтерна, если передавать ниформации ТАСС (в 8 ч. 30 м. и 7 ч. 05 м.) через старый передатчик станции им. Коминтерна (конечно, изменив длину его волны) и перенеся передачу "радио-пионера", предназначенную для детей, на более раннее время (2 часа). Кроме того, перенесение начала спектаклей в Московских театрах на 7 ч. 30 м. требует также изменения времени передачи ТАСС в связи с передачей опер, целость впечатления о которых при существующем порядке будет нарушена. Полное использование радиостанции им. Попова, которая далеко не вполне загружена, даст возможность увеличить число передач. Что же передавать?

Очень желательны передачи циклов общеобразовательных и политических лекций и докладов по разным вопросам политики, техники, естествознания и т. д. и т. п. В популярном изложении такие лекции, рассчитанные на различные группы радиослушателей, несомненно будут пользоваться успехом и принесут большую пользу слушателю. Кроме того, нужно увеличить число литературных вечеров, причем читать не только современных авторов, но и классиков русской и иностранной литературы. В музыкальных передачах следовало бы ввести лекции по музыке с музыкальными образцами, иллюстрирующими речь лектора; эти лекции помогут даже неподготовленному слушателю постепенно перейти к пониманию серьезной музыки, которую часто передают наши радиостанции. В организации таких лекций нужно учесть опыт руководителей радиостанции МГСПС, уже проводящих эту работу.

Чтобы улучшить содержание радиопередач, я предлагаю провести посвященные этому вопросу собрания радиолюбителей совместно с руководителями культотдела "Радиопередачи" и губ. сов. проф. союзов (хотя бы в крупных центрах) и обсудить этот вопрос на собраниях ячеек ОДР.

А. Меклер

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*