» » Красноармейцы в ногу с радиолюбителями

Красноармейцы в ногу с радиолюбителями

На исходе городского горного уклона расположен целый ряд длинных деревянных зданий — красных казарм N артдивизиона. Еще издали красуется гордость казарменного двора — 25-метровая мачта с многочисленными оттяжками, антенной и с развевающимся по ветру красным флагом.

Обменявшись приветствиями с часовым у входа в этот городок, направляюсь в клуб.

Обширный, вмещающий многие сотни людей, клуб открывается. Песни замолкли; красноармейцы густыми толпами вливаются в клуб почитать газеты, журналы и послушать радио. Веселый говор, шум и игривая толкотня сменяются тишиной и шелестом журнальных листов.

Наступило время слушания "Рабочей" и родной им "Красноармейской" радиогазет. Первые слова громкоговорителя "Всем, всем" прекращают шум и шелест, все глаза устремляются в сторону "черного жерла".

Кроме очередного радиослушания, красноармейцы стремятся к изучению радио-дела. Вот группа красноармейцев-радиоактивистов изучает радио-приборы, их устройство и принципы действия, чтобы потом самим сделать радиоприемник и поставить его в своей деревне.

Такие же, регулярно работающие, громкоговорящие установки имеются в N пехотном батальоне, учебном пункте, в N конвойном батальоне, особом отряде транспортной охраны, у войск ГПУ и, наконец, милиции. Все они не только группируют вокруг себя красноармейский актив, создают радиокружки, ячейки ОДР, но периодически делают выезды в деревни.

Работа громкоговорителей в казарме не остается безрезультатной. Красноармеец Лузин, заинтересовавшись радио, изучил его и по возвращении из казармы в свое село — Даровское, Котельнического уезда, организовал здесь одну из лучших в губернии ячейку ОДР, в которой насчитывается до 360 крестьян. Тов. Лузин изыскал также средства на громкоговоритель и ведет работу по радиофикации всей волости.

Инициатива тов. Лузина заслуживает благодарности тысяч крестьян его района, одобрения Губсовета ОДР и служит ярким примером того, что наша красная казарма, охраняя наше социалистическое строительство, выковывает лучших общественников, лучших активистов радио-дела,

А. Вологдин.
(Вятка).

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите домен сайта
Ответ:*