» » "Нижэлектроток" — радиолюбителю?

"Нижэлектроток" — радиолюбителю?

В 18 номере «Р. В.» текущего года помещена заметка тов. Ю. П. «Городской ток — радиолюбителям». В своей заметке тов. Ю. П. указывает, что «Нижэлектроток» разрешил пользоваться электроэнергией радиолюбителям, не имеющим счетчиков, через контрольную лампочку, причем плата взимается в... двойном размере с контрольной лампочки. Например: для зарядки аккумулятора накала даже небольшой емкости, нужно включить в цепь лампу не меньше чем в 32 свечи. Эксплоатация же двух 32-х свечных ламп обходится в среднем 1 р. 50 к.—3 рубля (в зависимости от времени года и заработка), в то время как энергии аккумулятор берет гораздо меньше. Уж слишком «Нижэлектроток» считает богатыми «широкие массы радиолюбителей». При такой высокой расценке «аккумуляторного тока», придется вернуться опять к сухим элементам.

Я надеюсь, что радиолюбители поделятся своими соображениями по этому затронутому мною вопросу на страницах журнала «Р. В.»

Ал. Сиверцев.
(Н. — Новгород).

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*