» » Что даст промышленность в 1927/28 г.

Что даст промышленность в 1927/28 г.

(На статью Вл. Романовского.)

Просматривая производственную программу Треста заводов слабого тока на 1927/28 г., хочется в порядке предложений внести тот или иной корректив.

Прежде всего о постройке мощных широковещательных станций.

Не беремся критиковать план Наркомпочтеля в смысле постройки и мест установки этих мощных станций, но хочется сказать об их качестве. Выпущенные и уже находящиеся в эксплоатации станции — мощный Коминтерн, имени Попова, Ленинградская и др. имеют один из существенных недостатков, — наличие гармоник, которые сильно мешают нашему молодому радиолюбительству. В крупных городах, как в Москве, Ленинграде, при наличии большого торгового радиорынка, литературы и научных сил — и то этот недостаток сказывается, о провинции и окраинах, и говорить не приходится. Ведь у нас еще в большом количестве приемники самодельные и по простой схеме. Итак, стройте станции без гармоник.

Явления отсутствия репродукторов "Рекорд" и ламп "микро" надо изжить окончательно.

При наличии перспективы постройки в СССР ряда коротковолновых передатчиков, надо торопиться, а может быть даже увеличить количество "наборов" частей для коротковолновых приемников и, кроме того, надо вообще Тресту заняться изготовлением отдельных деталей для приемников (малоемкостных, переменных конденсаторов, верньеров, ламп и т. п.), так как частник давно это учел, и уже появились на рынке эти детали (кроме ламп), конечно, по баснословным ценам.

Количество выпускаемых мощных усилителей (180 шт.) крайне недостаточно. То же можно сказать и о радио-передвижках. Приходится, к сожалению, отметить, что Трест мало учитывает опыты и предложения, а равно и результаты этих опытов, в смысле разработки типов как самих приемников, так и деталей. Надо не ограничиваться производством только ПЗ, П4, БЧ, БТ и БШ, а надо итти вперед.

Что же касается цен, то этот вопрос, кажется один из острых вопросов: цены на радиоизделия слишком высоки.

Заканчивая свою заметку, хочется лишний раз пожелать, чтобы Трест со своим производством ближе подошел к потребителю, как в смысле удешевления, так и в качестве и в ассортименте.

А. Кувшинников.
(Москва.)

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите домен сайта
Ответ:*