» » Простой способ разрезания бутылок

Простой способ разрезания бутылок

Отсутствие под руками подходящих размеров стеклянных сосудов заставляет многих радиолюбителей при изготовлении наливных элементов и аккумуляторов прибегатъ к помощи обычных бутылок или пузырьков, отрезая у них верхнюю суживающуюся часть с горлышком.

Существует несколько способов разрезания бутылок и, между прочим, с помощью масла и раскаленного металлического прута, о каковом способе одновременно сообщает: тов. С. Соколов (гор. Ташкент), тов. П. Брюзгин (станция Кшень, М.К.-В. ж. д.) и тов. К. (станция Конотоп).

Указанный способ заключается в следующем: в бутылку, как раз до той высоты, на которой желательно получить обрез, наливают какое-либо минеральное масло, например, олеонафт, по-возможности охлажденное, а затем берут толстый железный прут, раскаляют его до ярко-красного или даже до белого каления и быстро опускают на небольшую глубину в масло, отнюдь не касаясь дна бутылки. По истечении короткого времени, бутылка трескается как раз на уровне налитого масла и, таким образом, одновременво получаются сосуд и воронка.

Острые края обрабатываются напильником с мелкой насечкой, смачиваемым скипидаром.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*