» » Больше числом, выше качеством

Больше числом, выше качеством

Всесоюзный двухнедельник коротких волн — на ходу. Поставленная задача — 100 новых передатчиков и 500 приемников — только начало того развертывания, которое должно произойти после двухнедельника. Задачи, которые поставлены были в прошлом выпуске RA—QSO—RK, должны быть выполнены с превышением; они очень скромны, если учесть, что нам нужно быстрее догнать буржуазного коротковолновика, который представляет собою во всех европейских капиталистических странах военизированную организацию контрреволюции. Наиболее крупная буржуазная радиолюбительская организация в Германии — Funktechnischer Verband — целиком направлена на помощь фашистским организациям, так же, как и буржуазные коротковолновики Бельгии и ряда других государств.

Советский коротковолновик должен обслужить Красную армию — армию революции. Энтузиазм комсомольской молодежи может быть приложен к делу большой важности — установлению наилучшей связи на огромной территории Советского Союза, не к установлению случайных рекордов, но к постоянно поддерживаемой связи с группами рабочих радиолюбителей-коротковолновиков Запада. Мы знаем, значительные трудности есть еще в осуществлении конструкции передатчиков и приемников. Недостает часто деталей; не полностью еще вырабатывает их наша промышленность. В этот двухнедельник организации ОДР на местах должны обратить внимание всех партийных и советских организаций на необходимость реального содействия коротковолновому движению. И прежде всего, промышленность, радиолаборатории должны помочь советскому коротковолновику в быстрейшем ходе развития его знаний, в улучшении конструкций, в проверке достигнутого. Создать секции коротких волн там, где их нет, учесть весь коротковолновый актив, подготовить его к работе, распределить эту работу так, чтобы она давала наибольшие результаты — вот задачи каждой местной организации ОДР.

Накануне двухнедельника издан приказ председателя РВС СССР тов. Ворошилова о военизации радиолюбительского движения. Это говорит о том, что радиолюбители-конструктора, техники, связисты являются ценнейшими единицами для Красной армии, являются не менее ценными и в преодолении огромных пространств при затрате лишь небольшой энергии, которую требует коротковолновый передатчик. Увеличивающаяся сеть радионаблюдателей поможет ориентироваться в строительстве государственных станций и позволит вместо дорого стоящих громоздких сооружений организовать связь на тех окраинах Союза, где географические условия препятствуют иному виду сношений. И еще — коротковолновик посмеется над тем постановлением пресловутой Вашингтонской радиоконференции, которым верные капиталистические слуги запрещают "связь между любительскими станциями различных стран, если управление одной из участвующих стран не желает допускать этой связи". Советский коротковолновик посмеется над жалкой попыткой буржуазии установить радиокордон между рабочими радиолюбителями-коротковолновиками Европы и Америки.

Все это требует не только увеличения числа коротковолновиков во время объявленного двухнедельника, не только усилит стягивание в коротковолновые ряды и после этого срока, но требует, кроме того, тщательнейшей организации радиолюбительского коротковолнового движения, точнейшего учета распределения работы и повышения ее качества. Советский коротковолновик должен подавать пример дисциплинированности и организованности.

Усильте ряды, укрепляйте их стройность.

А. Любович.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите домен сайта
Ответ:*